Новости. Общество
13:21, 17 Октября 2016
4
1
2

Петрозаводчан приглашают на общественные слушания в поддержку велодорожек

Велоактивисты считают велотранспортную инфраструктуру недостаточно развитой и зовут проголосовать за свой проект в рамках программы поддержки местных инициатив.

По их мнению,  за последние четыре года Петрозаводск сделал хороший шаг вперед: в городе почти у каждого кафе, магазина и учебного заведения есть свои велопарковки, вдоль набережной Онежского озера построили велодорожку длиной в 2 километра. Работает сетевой городской велопрокат Cafebike.org, и все желающие могут взять велосипед напрокат.

Однако в городе не хватает велодорожек, соединяющих микрорайоны города. Поэтому велоактивисты предлагают начать с благоустройства велопешеходной дорожки вдоль Лососинки. Этот маршрут соединяет сразу несколько микрорайонов города: Древлянку, Перевалку, Кукковку, Голиковку, Центр, Зареку. Он максимально безопасен, не пересекается с автодорогами; удобен как для деловых поездок, так и для занятий спортом, велопрогулок, так как проходит по лесным и парковым зонам.

Каждый горожанин может поддержать этот проект, проголосовав за него 20 октября в 18.00 на общественных слушаниях в здании администрации Петрозаводска (пр. Ленина, 2, второй этаж). В этот день в рамках программы поддержки местных инициатив горожане проголосуют за проекты и выберут три самых значимых для города. Каждый победивший проект получит финансирование в размере 1,5 миллиона рублей, 160 тысяч рублей необходимо найти в виде спонсорской и частной поддержки.

В проект благоустройства велодорожки вдоль Лососинки войдет установка дорожных знаков, шлагбаумов и ограждений, чтобы автомобили не выезжали и не портили покрытие, а также организация дренажей в местах, где покрытие велодорожки регулярно размывает.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?