Новости. Общество
13:53, 17 Октября 2016

Коваленко получил грамоту после трагедии с детьми на Сямозере

Загрузка...

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека наградила в сентябре начальника карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко почетной грамотой за добросовестный труд.

Сегодня в Петрозаводском городском суде во время рассмотрения ходатайства о продлении домашнего ареста Анатолию Коваленко его адвокат приобщила к материалам дела копию приказа от 15 сентября о награждении обвиняемого в трагедии на Сямозере почетной грамотой ведомства.

По словам судьи Олега Грабчука, который читал текст приказа, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека наградил Анатолия Коваленко почетной грамотой ведомства "за безупречную, эффективную федеральную гражданскую службу, добросовестный труд и работу".

Напомним, ранее сообщалось, что с 19 сентября Коваленко не является руководителем управления Роспотребнадзора по Карелии.

Коваленко обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора по Республике Карелия, а также органы государственной исполнительной власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях законности при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, допускаемых руководством ООО "Парк-Отель "Сямозеро".

Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря) в пределах своих полномочий в отношении руководства ООО "Парк-Отель "Сямозеро".

Указанной организации продолжали выдавать соответствующие разрешения на осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних. По версии следствия, именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии.

Комментарии

эдуард3
2016-10-18 09:50:02
Все больше убеждаюсь - гниль повсюду, так разве мы достойны лучше жить?! Мы черви - расплодились и повсюду - в земле копаемся - и наплевать нам на других.
эдуард3
2016-10-17 22:28:27
Такого маразма, такого цинизма - представить не мог!!!!!!! Даже если представить, что доказали бы, что вины нет и то ,кощунство производить награждение , когда еще даже года не прошло после трагедии'!!! Прежде всего это настолько порочит саму власть и подставляем ее, что даже враги не смогли бы так жестко подставить! Думаю награжденный должен отказаться от такой награды, так как в любом случае хоть косвенно, но явная вина есть. Позор! Какая мерзкая история!
oko
2016-10-17 15:19:31
пусть тебе снится трагедия в лицах нет ведь границы памяти-птицы
лесоруб
2016-10-17 13:57:21
Сейчас в суде ему орден выдадут.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?