Новости. Общество
15:04, 17 Октября 2016
4
1
2

Врач из Карелии спасла жительницу Костромы, у которой от укуса осы перекосило лицо

Жительница Костромы рассказала, как в поселке Эссойла врач "скорой помощи" в течение четырех часов спасала ей жизнь.

На сайте республиканского министерства здравоохранения опубликовано письмо жительницы Костромы Виктории П. В письме автор рассказала, как в августе 2016 году ее спасла врач "скорой помощи" из Эссойлы Галина Афанасьева.

"Меня зовут Виктория Сергеевна, я живу в городе Костроме. В 2016 году мы с семьей отдыхали в Карелии, и ваша республика нам очень понравилась. Мы были на Ладожском, Онежском озерах, на Сямозеро. Завершая свое путешествие по необычайно красивым местам, приехали на турбазу в Пряжинском районе. Когда выгружали вещи из машины, меня в руку укусила оса. Лицо распухло, перекосило, ничего не видела, все в глазах было белым, а дышала как будто через соломинку. Благодаря водителю турбазы Максиму мы приехали в Эссойлу, но амбулатория оказалась закрыта, так как была суббота. Еще бы 15-20 минут – и все! Испугались все", - написала она.

"Меня спасла врач "скорой помощи" Афанасьева Галина Ивановна. Четыре часа этот удивительный человек возвращала меня к жизни и потом на протяжении всего нашего отдыха звонила, беспокоилась о моем самочувствии. Наша семья очень благодарна этой женщине. Не всем Бог дает такое милосердие и душевную заботу", - отметила Виктория.

"Водитель "скорой помощи" (которому тоже огромное спасибо за помощь) сказал: "Викуля, Эссойла – твоя вторая родина". А я ответила: "20 августа – мой второй день рождения. А моего ангела-хранителя зовут так же, как мою маму, Галина Ивановна. Она меня спасла", - заключила автор письма.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?