Новости. Экономика
15:13, 17 Октября 2016
4
1
2

"Возможностей в Карелии для реализации своей продукции и услуг у предпринимателей немного"

Замдиректора КарНЦ РАН, руководитель экспертной группы Совета по улучшению инвестиционного климата в РК Евгений Жирнель рассуждает, как может развиваться малый бизнес в Карелии.

"Возможностей в Карелии для реализации своей продукции и услуг у предпринимателей немного. А в розничной торговле в последние годы еще и серьезно обострилась конкуренция с крупными торговыми сетями, которые, чаще всего, в этой конкуренции побеждают. Очевидно, что увеличение оборота малых и средних предприятий в такой ситуации возможно, прежде всего, за счет выхода с продукцией за пределы республики. Или реализации товаров и услуг жителям других регионов в Карелии за счет развития туризма", - пишет Евгений Жирнель.

Подробнее читайте в материале "Вестей Карелии".

Комментарии

Серж
2016-10-17 18:15:38
для жеки сообщаю страшную тайну,поднять малый бизнес в РК,можно только в том случае,если разрешить торговать пивуом везде...Кстати,а что предлагает некто руководитель зделат государству для развития малого бизнеса в РК?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?