Новости. Общество
15:39, 17 Октября 2016

"В Карелии десятки тысяч потенциальных "тунеядцев" совершенно не бездельничают"

Загрузка...

Блогер Олег Реут предлагает обсудить введение налога для официально не работающих граждан.

Законопроект о введении налога «для трудоспособных, но не работающих граждан» свидетельствует о глубинном непонимании нынешними властями ситуации с самозанятостью населения.

Только в Карелии десятки тысяч потенциальных "тунеядцев" совершенно не бездельничают, а работают, зачастую далеко за пределами офисно-чиновничьих "с девяти до пяти с обедом". Это и репетиторы, и ремонтники «всего компьютерного», и занимающиеся частным извозом в сельской местности и владельцы личных подсобных хозяйств.

Подробнее читайте на "Вестях Карелии".

Комментарии

новый
2016-10-18 11:08:44
Полностью поддерживаю данную линию правительства и правящей партии. Необходимо взять на учет всех, кто увиливает от налогов, ибо налоги есть составляющее моей пенсии. Учитывая, что меня в первую очередь интересует личное благополучие, всё остальное вторично. Зато говорю правду.
Orava
2016-10-18 10:18:34
кир, причем здесь евреи, Моисей, плетки, барин ... так и большевики для кучи. ну если Вы такой поклонник бдсм, то флаг Вам в руку, а я что то баринам и плеткам свою спину поставлять не стану. А то ведь плетку можно отобрать и нахлестать барину по ж..е.
Беня
2016-10-18 09:22:31
nae, нет он констатирует тренд. Leopol'd, а шо барин жрать будет? Ну да, барин аккуратно отобрать не умеет...
nae
2016-10-17 23:55:16
Кир, в антихристы метишь? "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".
Leopol'd
2016-10-17 19:42:06
Человек сам себя содержит, не прося пособий и пр. у государства. Так и радуйтесь! Нет, всё изгадят. Бюджет в основе на нефтяных и акцизных поборах. Такой налог лишь в очередной раз даст возможность фискалам "иметь" население, имитируя работу.
кир
2016-10-17 19:03:56
Orava. Вы с ума сошли. Не Моисей ли водил евреев по пустыне 40 лет, чтобы они историю свою забыли? Вы забыли всё гораздо раньше, да и не знали фактически ничего. Потому у многих нет ни роду, ни племени. Большевики эффективно всё сделали. Только из этой ямы нам уже никогда не выползти. А более серьёзно, то мы научно и технически готовы отследить каждого человека с рождения до смерти, что он делает, какие налоги платит. Нужна только политическая воля, а не теперешняя пьяная вольница и воровство, и 3 - 5 лет для внедрения новой системы. Только вам как и олигархам совсем этого не хочется, потому что враньё идет снизу до верху, а не наоборот.
VladPTZ
2016-10-17 18:21:11
Бывают в жизни ситуации когда сидишь без работы или на работе платят копейки, что нахватает даже на еду, на подачку около 5т.р пока ищи другую работу от центра занятости не прожить, а поиск работы может затянутся не один месяц, тогда остается только занимается шабашками, все что зашабашил уходит на закрытие долгов, коммуналки, покупки продуктов чтобы не протянуть ноги. Поднять доходы до уровня бизнесов не хватает талантов. Вот людям и приходится перебивается пока не найдется работа. Если есть талант самому на себя работать по крупному, проще открыть юр лицо и выйти из тени. Внимательное стоит присмотрится на конторки которые платят серые зп, но некоторых упорно не видят годами.
rooty
2016-10-17 17:49:03
Ну и правильно. Самозанятые они. Раз в тунеядцы записали, значит ни налогов, ни иных отчислений типа в ФОМС не платят. А чтобы к ним пожарная, милиция, дохтур выезжал, небось, хотят. Да и пусть выезжают, только не за мой счет, как гражданина с белой ЗП и всеми уплаченными налогами и сборами.
Orava
2016-10-17 17:29:37
кир, вы как и мигалков все в барины метите. кхе-кхе. так баринов в 17 году того, отправили туда же куда и моторолку для связи.
кир
2016-10-17 16:35:18
Кто хочет на своих хлебах жить, тому на Алтай путь к известной затворнице. В обществе жить - в базу данных всех забить и нечего выделываться. Всё равно без барина жить не способны.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?