Новости. Происшествия
09:33, 18 Октября 2016
4
1
2

Спасатели Карелии нашли тело жителя Украины, но не смогли поднять его из воды

В Госкомитете по безопасности Карелии рассказали, как проходила операция по поиску тел трех утонувших рыбаков на озере в Сортавале.

В минувший понедельник, 17 октября, в карельской поисково-спасательной службе сообщили, что завершены поиски тел утонувших неделю назад троих рыбаков на озере Алалампи в Сортавале.

В воскресенье, 16 октября, обнаружены тела 59-летнего жителя Украины и 25-летнего жителя Карелии.

Поиск тел рыбаков проводился в течение недели. По информации карельских поисковиков, найти их помог специалист из Финляндии, который приехал в Карелию со своим современным оборудованием и специально обученной собакой.

Как уточнили в сегодня в пресс-службе ГО и ЧС, спасатели смогли поднять только тело 25-летнего жителя Карелии.

Тело гражданина Украины вытащить из воды не удалось – помешало сильное течение.

"Приборы показали, где находится утонувший 59-летний украинец, - пояснили в Госкомитете по безопасности и жизнедеятельности, - а когда стали его поднимать, то из-за сильного течения не смогли этого сделать. Тело снова унесло. Сегодня спасатели в Сортавале продолжат поиск погибшего рыбака".

Напомним, 9 октября 59-летний гражданин Украины, его 27-летний зять и их 25-летний друг – житель Сортавальского района выехали на рыбалку на озеро Алалампи и утонули.

Тело 27-летнего мужчины нашли на следующий день после трагедии. Его жена, оставшаяся с маленькой дочкой на руках, обратилась за помощью ко всем спасателям, кто бы мог найти тело ее отца и их товарища.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?