Новости. Общество
11:28, 18 Октября 2016
4
1
2

ФОТО: Посетители кладбища в Кондопожском районе натыкаются на горы мусора

Активисты ОНФ в Карелии попросили прокуратуру Кондопожского района разобраться со стихийными свалками в Кончезерском поселении.

О проблемах со сбором и вывозом мусора в поселении общественникам рассказали местные жители. После чего представители ОНФ выехали в Кондопожский район, где обнаружили у поселка Сопоха стихийные свалки твердых бытовых отходов.

"По дороге в дачный кооператив "Березка", на выезде из поселка Сопоха и на въезде на кладбище, наши активисты обнаружили сразу несколько мусорных свалок. Работа по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора местными властями просто игнорируется. Образующиеся стихийные свалки нарушают все допустимые нормы СанПиНов и доставляют огромные неудобства жителям Кончезерского сельского поселения, посещающим кладбище", - рассказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин.

"Фрнотовики" попросили прокурора принять меры в отношении лиц, ответственных за организацию сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

"Свалки должны быть ликвидированы, а не уйти под снег до весны", – отметил Кванин.

Комментарии

deep
2016-10-18 14:02:46
Дык на таких кладбищах не только горы мусора, на них нет элементарных людей-смотрителей, которые в былые времена были и хоть маленько поддерживали порядок. А что происходит вокруг дачных кооперативов, у которых есть рядом, например карьеры, или что то подобное? Там мусор вагонами вывозить можно! Организацией вывоза отходов администрация районов не занимается! А за свою "напряженную" работу " работнички" получают надбавку к пенсии ооочень приличную. За что?
Жуков
2016-10-18 13:34:31
Онф поднимите задницы, такое состояние кладбищ ,норма для районов и поселений. Вам необходимо попросить все районные прокуратуры !!!!! Проверить содержание кладбищ , и если будет результат вы удивите жителей Карелии.
Netut
2016-10-18 12:23:14
Вот проклятые пиндосы! Что вытворяют! Надо их нашими пенсиями наказать!
nae
2016-10-18 11:49:56
Смотрите на вещи позитивнее. Хорошо, что не горы трупов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".