Новости. Культура
11:58, 18 Октября 2016

Актер "Творческой мастерской" Георгий Николаев 7 ноября станет "фриком"

Загрузка...

Театр драмы "Творческая мастерская" анонсировал музыкальную авторскую программу заслуженного артиста Карелии Георгия Николаева "Фрик во фраке".

"7 ноября ТМ приглашает поклонников театра в целом и тех, кто неравнодушен к творчеству одного из самых известных артистов Петрозаводска Георгия Николаева, на музыкальную авторскую программу актера "Фрик во фраке", - говорится в аносе концерта.

Программа приурочена к 20-летию творческой деятельности Георгия Николаева и его 45-у дню рождения.

"В программе "Фрик во фраке" – казалось бы, случайно собранны песни разных времен, жанров и настроения, - рассказывает Николаев о своем проекте. - Но все они – от городского романса до песен Раймонда Паулса и группы "Уматурман" – удивительно красивые, нежные, обращенные к очень личным, даже интимным человеческим чувствам. Знаете ведь, как бывает? Иногда услышишь песню – и буквально накрывают ассоциации, воспоминания, эмоции... У меня, как у актера, в таких случаях сразу рождается видение песни как драматического акта, как маленького спектакля. Я говорю, прежде всего, о песнях, которые отвечают моему сегодняшнему взгляду на жизнь. В них есть и юмор, и меланхолия, и стеб, и грусть, и надежда. В работе над программой родилась мысль пригласить замечательный музыкальный коллектив "А-Джаз", с которым я много раз сотрудничал. Я уверен, что многие поклонники нашего театра, к сожалению, не видели меня в качестве исполнителя песен. Может, для кого-то это станет приятным открытием. В программе "Фрик во фраке" я расскажу и о другом своем серьезном увлечении – фотографии. Вернее, мои коллеги помогут рассказать об этом. Как и кто это будет – пока сюрприз".

Программа будет представлена на сцене "Творческой мастерской" 7 ноября.

Комментарии

gaudealis
2016-10-18 18:13:46
"Заслуженный АРИСТ Карелии"? Что-то новенькое :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?