Новости. Общество
13:09, 18 Октября 2016
4
1
2

Худилайнен поручил наказать чиновника за некачественный отдых детей из Карелии в Анапе

Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с министром социальной защиты, труда и занятости республики Ольгой Соколовой, которая доложила о фактах недобросовестного исполнения госконтракта на организацию отдыха карельских детей в санатории "Глобус".

"К сожалению, с санаторием "Глобус" у нас возникли проблемы с самого начала реализации контракта: дети были размещены не в тех корпусах, которые были заявлены в техническом задании и в условиях контракта с ООО "Национальные курорты", - отметила Ольга Соколова.

Для проверки жалоб, которые поступали от сопровождающих и от детей, министерство социальной защиты, труда и занятости Карелии направило официальное обращение в Анапскую межрайонную прокуратуру и территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю.

"Соответствие фактических условий проживания детей тем, что заявлены, нужно проверять. Более четырёх суток двести с лишним детей жили не в тех условиях, которые были обещаны. Такие вещи допускать ни в коем случае нельзя", - подчеркнул Александр Худилайнен.

Он дал поручение привлечь к ответственности специалиста, который курировал исполнение государственного контракта на организацию отдыха детей в лагере "Глобус".
Кроме того, глава республики поручил Ольге Соколовой обратиться к руководителю управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой с просьбой взять под контроль эпидемиологическое расследование, которое проводит Роспотребнадзор Краснодарского края в связи с массовым заболеванием детей по пути следования в Карелию.

Как отметила министр социальной защиты, труда и занятости республики, официальная информация о результатах расследования ещё не поступила, но, по предварительным данным карельского Роспотребнадзора, первые случаи заболевания ОРВИ были выявлены в период с 5 октября - в тот момент, когда дети ещё находились в лагере.

По словам Ольги Соколовой, массовые жалобы на плохое самочувствие стали поступать во второй день следования из мест отдыха. На станции в Липецке был организован осмотр всех детей, четверо из них были сняты с поезда и направлены в районную больницу вместе с одним из сопровождающих. На сегодняшний день все дети вернулись в Карелию.
По мнению руководителя региона, просчёты в организации летней оздоровительной кампании нужно учитывать при подготовке к предстоящему сезону: ответственные специалисты должны жёстко контролировать условия отдыха детей и вести постоянное наблюдение за их состоянием.

"Мы к этому ещё не раз вернёмся, в том числе на заседаниях Правительства республики, и я прошу Вас, как министра, держать на особом контроле вопросы организации безопасного детского отдыха, чтобы ситуаций, подобных ЧП в лагере "Глобус" и лагере "Сямозеро", больше не повторялось",- подчеркнул Александр Худилайнен.
 

Комментарии

Беня
2016-10-18 17:28:26
Не, ну надо же кого-то уволить, скажут потом "губер проспал".....
pupsik
2016-10-18 14:25:31
"Он дал поручение привлечь к ответственности специалиста, который курировал исполнение государственного контракта на организацию отдыха детей в лагере "Глобус"". А как специалист должен был проконтролировать исполнение гос. контракта? Только лишь, сопровождая детей. Вряд ли в бюджете предусмотрены средства на такие командировки курирующих специалистов. А дистанционно как контролировать?
Серж
2016-10-18 13:40:44
надоть министра социальной защиты, труда и занятости республики отправлять туда и обратно с детьми...может тогда будя без причуд с заболевания...а почему не уволить сотрудника?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?