Новости. Экономика
13:34, 18 Октября 2016
4
1
2

Карелия продолжит формирование заявок на создание ТОРов во всех моногородах республики

Глава Карелии Александр Худилайнен на презентации экономического и инвестиционного потенциала республики в Торгово-промышленной палате РФ объявил, что регион продолжит формирование заявок на создание территорий опережающего развития.

Во вторник в Москве прошла презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Республики Карелия.

Худилайнен подробно остановился на предпринимаемых мерах по диверсификации экономики, поддержки малого и среднего бизнеса. Он напомнил, что в сентябре 2016 года Правительством России принято решение о создании в Надвоицах территории опережающего социально-экономического развития.

"Правительством Республики Карелия будет продолжена работа по формированию заявок на создание территорий опережающего развития во всех монопрофильных муниципальных образованиях республики", - сказал он.

Новые возможности открывает и предстоящий 100-летний юбилей, который Карелия отметит в 2020 году. Александр Худилайнен напомнил, что в июне 2015 года Правительством России была утверждена федеральная целевая программа "Развитие Республики Карелии на период до 2020 года" с общим объёмом финансирования 135 млрд рублей.

"Ожидается, что эффект от реализации мероприятий ФЦП будет способствовать не только развитию реального сектора экономики, но и заложит основы для развития социальной сферы республики. Так, в среднесрочном периоде в республике планируется завершить реконструкцию международного аэропорта в Петрозаводске; реконструировать пункты пропуска через границу; привести автомобильные дороги в соответствие с нормативными требованиями. В энергетическом комплексе предусматривается интенсивное освоение потенциала малых рек, использование местных видов топлива, строительство и модернизация котельных. Запланирована масштабная работа по газификации республики, которая уже сегодня движется активными темпами на юге Карелии", - уточнил Худилайнен.

В числе перспективных инвестиционных проектов, планируемых к реализации в ближайшее время, были обозначены проекты по производству алюминиевых радиаторов отопления в Надвоицах, строительству завода по производству сжиженного природного газа в Прионежском районе. Представители ОАО "Северо-западный коридор развития" поделились планами по строительству на территории Карелии завода по выпуску детского питания, ООО "ПТК Тимбер Бимс технологии" рассказали о намерении организовать производство элементов опалубочного оборудования.

Комментарии

Мизантроп
2016-10-18 20:55:20
dvulikiy. Да, а президент то и не знает. Откуда вы, мля, лезете.
dvulikiy
2016-10-18 20:32:22
На бумаге всё гладко, вот только почему-то просживающих штаны мэринов нихрена г-н Ху не пинает. За ситуацией в районах аообще не следит, только президенту лапшу о росте экономики вешает и это при том что в районах предприятия либо закрываются либо на грани закрытия.
Беня
2016-10-18 17:34:52
Да это ж карго-культ! Только вместо соломенных самолетов они молятся на инвестиции и инновации, в надежде шо те полетят и понавезут им много ништяков..... Да, а вместо еродрома это ТОР, на которой они строят свои соломенные самолеты )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?