Новости. Криминал
12:17, 19 Октября 2016

Бомж угнал "девятку" в Карелии и поехал к знакомому в Ленобласть

Загрузка...

По пути молодой человек, не имеющий регистрации и местожительства в России, слил бензин с "Газели" и украл аккумулятор с "шестерки".

Кондопожский городской суд приговорил к одному году колонии общего режима молодого человека, признанного виновным в угоне автомобиля.

Установлено, что в июле 2016 года преступник угнал в Кондопоге ВАЗ-2109 для того, чтобы отправится к знакомому в Ленинградскую область.  Во время угона он обнаружил, что в бензобаке практически нет бензина, и слил 20 литров топлива с "Газели".

Проехав некоторое расстояние, в автомобиле сел аккумулятор. Не смутившись данным обстоятельством, молодой человек украл из находящегося неподалеку автомобиля "ВАЗ-2106" батарею, установив ее в угнанный автомобиль. После этого он поехал к другу.

"Однако, не доехав до места назначения, угонщик был остановлен и задержан сотрудниками полиции на посту ДПС в Лодейнопольском районе Ленинградской области", - отметили в пресс-службе суда.

По факту хищения бензина и аккумуляторной батареи действия молодого человека квалифицированы по административному законодательству с вынесением отдельных постановлений (ч.ч.1,2 ст.7.27 КоАП РФ - мелкое хищение чужого имущества). Ему назначено наказание в виде административного штрафа.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?