Новости. Общество
14:07, 19 Октября 2016
4
1
2

Петрозаводчанка пожаловалась Степашину на дороги и отсутствие женихов

Председатель наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергей Степашин посетил дома на улице Муезерской в Петрозаводске, куда переехали люди из аварийного фонда.

В среду 19 октября председатель наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергей Степашин, глава Карелии Александр Худилайнен, мэр Петрозаводска Ирина Мирошник, а также представители администрации города и правительства Карелии и строительной компании КСМ посетили новостройки для переселенцев из аварийного жилья.

Представители власти побывали в домах на улице Муезерской, 90 и 90-б, где переселенцы обживают новые квартиры уже с мая месяца.

Петрозаводчанка, встретившая Сергея Степашина, сразу же сообщила, что живут они плохо.

"Дороги у нас нет, - начала перечислять свои беды женщина, переехавшая в новое благоустроенное жилье из аварийного дома на Октябрьском, где не было ни горячей воды, ни парового отопления, - пешеходного перехода нет, магазина нет, септик все время засоряется, в квартире стоит неприятный запах. Я с центра переехала, там везде пешком могла добраться, а в этот район ходит всего два автобуса – 5 и 2, которых приходится ждать по полтора часа".

Выслушав жалобы горожанки, каждый из представителей власти дал ответ.

Александр Худилайнен пообещал к следующему году сделать новую дорогу в этом микрорайоне, на месте пешеходного перехода установить "лежачих полицейских".

Степашин поручил разобраться с вопросом транспортной доступности, чтобы к новостройкам ездили маршрутки.

А вот по проблеме засора септиков жильцам посоветовали не бросать тряпки и бумагу в канализацию и вести себя более цивилизованно.

Также другие присутствовавшие на встрече жильцы рассказали о сырости и плесени в квартирах и о грязной воде, текущей из кранов.

Делегация представителей власти во главе с Сергеем Степашиным посетила квартиру петрозаводчанки, которая пожаловалась на то, что плохо живет, и не увидели там никаких изъянов. В ходе осмотра квартиры женщина посетовала, что у нее еще нет жениха.

В однокомнатной квартире на первом этаже обнаружилась плесень под плинтусами, а в общем коридоре стояли мешки с картошкой и стопка автомобильных колес.

По поводу плесени представители компании застройщика посоветовали жильцам чаще проветривать квартиры, чтобы воздух циркулировал.

"Если сами за домом не будете ухаживать, за вас никто ничего не сделает", - сказал Сергей Степашин.

Позже Степашин, Худилайнен и Мирошник посетили другую квартиру, где хозяйка Надежда Рудковская напоила их чаем с пирогами и рассказала, что живет хорошо, вода ее устраивает, сыростью не пахнет, в квартире тепло, светло и сухо.

Надежда  Рудковская переехала в новый дом на Муезерской из неблагоустроенного жилья на Ключевой, где она прожила 38 лет без горячей воды и каких-либо других благ цивилизации.

Комментарии

qwerty
2016-10-20 13:55:10
ответ про плесень возмутил. Строители говно построили вот и плесень. Ладно б речь про ванную комнату шла. Да и вообще. Если в петромагазинске "элитное" жилье - говнище, то что обсуждать, когда речь идет о бюджетных вариантах, заказанных властью.
Bob
2016-10-19 19:38:02
Это не септик, а канализацинная насосная станция. И чего только оттуда не доставали. Вплоть до штанов.
pupsik
2016-10-19 18:11:58
Септик? А там многоквартирные дома не подключены к общегородской сети хоз. - фекальной канализации?
Инженер Брунс
2016-10-19 14:32:35
очередной вы...р столицы
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?