Новости. Общество
16:13, 19 Октября 2016
4
1
2

Мэрия отвернулась от дома, где произошел взрыв, заявили жильцы Пробной,22

Жильцы дома №22 на ул. Пробной организовали собрание, на котором выразили возмущение по поводу того, что городские власти, не желающие выделять деньги на ремонт после взрыва, хотят "повесить" все выплаты на собственников квартир.

В минувший вторник жильцы дома №22 по улице Пробной, где 19 сентября 2015 года произошел взрыв, унесший жизни трех человек, провели собрание.

Собрание проводил главный инженер управляющей компании "МК-Строй" Николай Мартыненко и председатель дома Владимир Кукушкин. Были рассмотрены вопросы планового и аварийного ремонта дома.

Еще до начала собрания один из жильцов выразил по этому вопросу свою позицию, которая для многих оказалась близкой.

"Администрация города и государственная жилинспекция хотят, чтобы мы собрали деньги и выполнили определенные работы после взрыва, - сказал он. - А я что думаю, у нас есть капитальный ремонт и текущий ремонт, а эти деньги хотят собрать на аварийный - третий вид ремонта. Ремонт, который появился в результате взрыва. Мы как жильцы вносим деньги на капитальный и на текущий ремонт, на аварийный мы не вносим. Мы в аварийном ремонте никакого участия не принимаем, и отвалитесь вы от нас, дорогие, подальше".

Николай Мартыненко объяснил, что на аварийный ремонт  городские и республиканские власти обещали выделить 400 тысяч рублей.

По его словам, республиканское правительство перечислило 200 тысяч на ремонт крыши над 4 и 5 подъездами, а вот администрация Петрозаводска, которая также должна была выделить 200 тысяч на косметический ремонт подъездов, свои обязательства не выполнила.

"Мэрия не выделила деньги. Отвернулась от дома", - сказали на собрании.

Всего на косметический ремонт подъездов №4 и 5 требуется 230 тысяч рублей. Но жильцы не хотят оплачивать аварийный ремонт из своего кармана, поэтому организовали собрание, на котором подписали обращение в мэрию об отказе таких выплат.

"Есть постановление о выделении денег, значит - будем добиваться, чтобы был объявлен аукцион и отремонтированы подъезды", - сказал Владимир Кукушкин.

"Пойдем к Пивненко, обратимся в ЛДПР", - заявил Николай Мартыненко, главный инженер управляющей компании.
 

Комментарии

Неравнодушный
2016-10-19 18:29:30
Какие сами, такие и с нами.
Гражданин
2016-10-19 18:06:57
Товарищи жильцы д. 22 по ул. Пробной есть несколько действующих способов все сделать по закону и за счет чиновников: 1. Пригласите "НТВ" и еще пару "ТВ" на место, устройте одиночные пикеты - хотя бы у своего дома, выскажите все, что думает о власти в городе и республике. 2. Напишите жалобу на чиновников в генеральную прокуратуру. 3. Напишите жалобу Президенту страны В.В. Путину. Вот увидите сразу будет результат, у нас рейтинг губернатора не очень велик, да и выборы у него в следующем году - ВСЕ СДЕЛАЮТ.
User
2016-10-19 17:53:34
"Но жильцы не хотят оплачивать аварийный ремонт из своего кармана..." "Пойдем к Пивненко, обратимся в ЛДПР", - заявил Николай Мартыненко, главный инженер управляющей компании." Во, с челобитной к Пивненко и пр. депутатам - самое то. Они точно не откажут скинуться на ремонт со своих астрономических зарплат. :-)
Конрад
2016-10-19 17:24:03
обращайтесь к Ширшиной, она тогда мэром была. А лучше сразу к Явлинскому
кир
2016-10-19 16:33:03
Жильцы не хотят. А почему они делают ремонт, связанный с опасными работами, и выплачивают деньги людям без лицензии и регистрации? Налоги где? Все хотят быть хитрыми, а ума то нет. Мэрия не способна выпустить распоряжение, что оплата всех услуг и ремонтов жилых домов должна проводиться только через банк?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.