]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
8.11.2016
14.33
]]>
0
 
]]>

В Карелии переселенцы из ветхого и аварийного жилья замерзают в новых домах

К тому же новостройки в Чалне мешают водоснабжению школы.

Жители двух домов на улице Светлая в поселке Чална Пряжинского района получили ключи от новых квартир полтора месяца назад. С приходом холодов выяснилось, что температура в новом жилье не поднимается выше 15 градусов, поэтому зимовать в них невозможно. Новоселы обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии, которые выехали в Чалну.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяны Лебедевой, в домах на самом деле холодно, также есть проблемы с водоснабжением (слабый напор воды). Новостройки подведены к старым инженерным сетям поселка, два двухэтажных дома, построенных по программе переселения аварийного жилья, подключены к котельной Чалнинской средней общеобразовательная школы, мощностей которой явно не хватает на новостройки.

По словам родителей учеников, после введения в эксплуатацию новых домов для переселенцев из аварийного жилья возникли серьезные проблемы с водоснабжением Чалнинской средней школы. На третьем этаже здания напора просто нет. Были случаи, когда учреждение вообще оставалась без водоснабжения. В результате школьную столовую закрывали, а, чтобы дети не оставались голодными, уроки сокращали.

В Чалне в рамках второго этапа региональной программы расселения строятся еще три дома. Если эти новостройки подключат к старым сетям, то проблем у жителей поселка будет еще больше. Поэтому отделение ОНФ намерено обратиться в министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики с требованием разобраться в ситуации с отоплением и водоснабжением в поселке.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист