]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
8.11.2016
15.17
]]>
0
 
]]>

Телицын прокомментировал ситуацию на молокозаводе в Карелии, где работники объявили забастовку

Ситуация, которая возникла в настоящий момент – это проблема менеджмента, а не сбоев в производственных технологиях завода, считает министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Всеволод Телицын.

Напомним, ранее работники ООО "Медвежьегорский молокозавод" объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы. Предприятие входит в группу компаний "Белоусов групп", которая испытывает финансовые проблемы.

"Карелия является уникальным регионом, так как в отличие от других регионов России на территории республики успешно работают сельхозпредприятия с государственной формой собственности. ООО "Медвежьегорский молокозавод" - предприятие находящееся в частной собственности.  Приостановление работы цеха – не случайное событие, а итог, прежде всего,  того, что на производстве вовремя не были приняты грамотные управленческие решения. Ситуация, которая возникла в настоящий момент – это проблема менеджмента, а не сбоев в производственных технологиях завода" - сказал Всеволод Телицын.

По его словам, предприятие обладает людскими ресурсами и материальной базой. На заводе работает коллектив настоящих профессионалов своего дела. Поэтому, в первую очередь, нужно ликвидировать проблемы в управлении предприятием.

"Министерство с самого начала проблемной ситуации было готово поддержать действия руководства предприятия по ликвидации кризисной ситуации. У Правительства Республики Карелия есть ресурсы для предоставления мер государственной поддержки, но для ее получения  должны быть ликвидированы долги по налогам и заработной плате. На сегодняшний момент никаких официальных документов от собственника по выходу предприятия из кризиса нет, как и конкретных сроков по выплате заработной платы", - уточнил министр.

По поручению главы республики министерство решает вопрос о возможности предоставления предприятию кредита в одном из банковских учреждений, но при выполнении вышеперечисленных условий.

"Более того, Министерство ведет постоянный мониторинг положения дел на предприятии. Мы неоднократно предоставляли собственнику предложения по выводу предприятия из кризиса. Однако смена системы управления, наведение порядка в финансовой и производственной деятельности хозяйствующего субъекта являются исключительными полномочиями собственника. В любом случае, Правительство Республики Карелии будет использовать все возможные ресурсы для контроля над ситуацией", - добавил Телицын.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист