]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
8.11.2016
15.26
]]>
0
 
]]>

В мэрии Петрозаводска сдерживают эмоции из-за угрозы "заморозки" новостроек

Из-за чехарды с Генпланом Петрозаводска под угрозой оказались тысячи уже начатых и запланированных проектов строительства жилья и промышленных объектов. Докладывая о сложившейся ситуации, начальник отдела городского управления архитектуры и градостроительства Ирина Назарова с трудом сдерживала эмоции.

Напомним, скандал разразился в конце октября, когда администрация Петрозаводска сообщила о решении Верховного суда России, признавшего незаконным включение в Генеральный план Петрозаводска 59 кварталов лесного фонда.

По данным администрации, в этих кварталах находится 1,5  тысячи участков, принадлежащих физическим лицам, и около 350 – юридическим. Там ведется массовое строительство индивидуальных и многоквартирных жилых домов. В частности, из Генерального плана исключена территория, где строится микрорайон Кукковка-3 с гипермаркетом "Лента". Также под запрет попали участки, где строится микрорайон Древлянка-7, жилые комплексы "Белые ночи", "Свиристели", "Облака", "Усадьба", "Университетский городок", работает предприятие "ДОК Калевала", планируется размещение промышленной площадки и ряда других территорий.

Четкого понимания, что делать с уже выделенными участками, в администрации до сих пор нет.

Докладывая о сложившейся ситуации на совещании в мэрии, начальник отдела городского управления архитектуры и градостроительства Ирина Назарова с трудом сдерживала эмоции. Однако ее возмущенный тон по поводу действий федеральных ведомств  и судебного решения не понравился мэру Петрозаводска Ирине Мирошник.

"Мы с уважением должны относиться к решению суда и должны быть корректными. Поэтому эмоции откладываем в сторону", - заявила Мирошник.

Она еще раз подтвердила намерения городских властей принять все меры для выхода из сложившейся ситуации, чтобы собственники и арендаторы спорных земельных участков не пострадали. Кроме того, глава города пообещала наказать сотрудников администрации, которые участвовали в формировании Генерального плана в 2008 году и не выполнили всех процедур, необходимых для его утверждения в федеральных ведомствах.

Все подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист