]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
8.11.2016
15.48
]]>
0
 
]]>

Парламент Карелии снова пересмотрит прожиточный минимум пенсионеров

Депутаты Законодательного собрания Карелии борются за федеральные деньги: в парламент внесен новый законопроект о прожиточном минимуме пенсионеров.

В конце октября депутаты проголосовали за установление величины прожиточного минимума на 2017 год в размере 8593 рублей. Такая сумма предусмотрена федеральным законодательством, но она меньше размера прожиточного минимума, который был установлен в Карелии на 2016 год (8803 рубля). В итоге разница в федеральном и региональном показателях создала угрозу неполучения из федерального бюджета порядка 700 миллионов рублей, потому что федеральный центр полностью финансирует только те субъекты, где величина прожиточного минимума установлена в том же размере, что и правительством страны. О чем депутатов проинформировал руководитель карельского отделения Пенсионного фонда Николай Левин.

Чтобы получить необходимые средства, депутатами был разработан новый законопроект, в котором предлагается установить величину прожиточного минимума еще меньше – до 8540 рублей.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист