]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
9.11.2016
10.58
]]>
0
 
]]>

В Карелии 15 пешеходов погибли под колесами автомобилей

С начала года в 147 автонаездах погибли 15 человек, 142 получили ранения, в том числе 31 ребенок, сообщили в ГИБДД республики.

В Карелии продолжаются рейды, направленные на обеспечение безопасности пешеходов и предупреждения ДТП с их участием.

Сотрудники ГИБДД посещают организации и предприятия, учебные и дошкольные заведения, где активно пропагандируют безопасные меры предосторожности для пешеходов. Одним из наиболее эффективных методов безопасности пешехода наряду с соблюдением ПДД является использование световозвращателей в темное время суток.

Доказано, отражающие элементы в свете фар водитель видит издалека – за 150-400 метров, а этого расстояния достаточно, чтобы правильно сориентироваться в дорожной обстановке.

Наезд на пешехода – одно из самых распространенных видов ДТП, почти каждое 4 дорожное происшествие на дорогах Карелии происходит с участием пешехода. С начала года в 147 автонаездах погибли 15 человек, 142 получили ранения, в том числе 31 ребенок. Специальные рейдовые мероприятия и усиленный контроль над соблюдением ПДД РФ водителями при движении через пешеходные переходы приносят свои положительные результаты. В 2016 году число дорожных аварий с пешеходами в сравнении с прошлым годом снизилось на 19%, на 12% стало меньше трагических последствий.
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист