]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
9.11.2016
11.49
]]>
0
 
]]>

Судья в отставке рассказала, как на Валааме судили мужчину за самогоноварение

Девятиклассница из Сортавалы в Карелии посвятила сочинение своей бабушке, которая ранее работала судьей.

"Я бы хотела рассказать о своей бабушке – Вехвиляйнен (Симоновой) Лидии Васильевне. Моя бабушка родилась в 1948 году. В 1982 году была избрана народным судьей, до 1996 года работала судьей Сортавальского суда, а также была заместителем председателя Сортавальского суда. Фамилия ее тогда была "Симонова". Сейчас она не работает, в отставке, но очень любит и помнит свою работу в суде", - пишет школьница.

"В 1996 году Симонову Л.В. включили в число 100 лучших судей России! Бабушка рассказывала, что во время работы в суде ей приходилось рассматривать и гражданские, и уголовные, и административные дела. Рассматривала уголовные дела об убийствах, грабежах, связанные с наркотиками, а также дела с преступлениями несовершеннолетних. Трудно было. Бабушка говорит: "Когда подростки находились под стражей, и иногда родители не могли им передать одежду, еду, то неоднократно я сама собирала и передавала для них теплые вещи и продукты - сухари, баранки, чай, сахар", - продолжает она.

"Были и курьезы. Бабушка рассказала один случай. В те времена в целях профилактики совершения преступлений, связанных с самогоноварением, проводили выездные судебные заседания. Так, рассматривали дело в клубе Валаамского поселкового Совета. Тогда на острове был Дом инвалидов. Подсудимый – пожилой мужчина, который готовил самогон и продавал его. На вопрос суда как он изготавливал самогон, подсудимый с удовольствием стал подробно рассказывать рецепт самогоноварения и давал рекомендации как улучшить его качество. Подсудимый думал, что состав суда тоже собирается самогон варить. При этом все в зале смеялись", - написала в сочинении 9-классница.

Полный текст творческой работы опубликован на сайте Сортавальского городского суда.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.