]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
9.11.2016
13.24
]]>
0
 
]]>

Синоптики ответили: окончательно пришла зима в Карелию или нет

Ведущий специалист карельского Гидрометцентра Елена Ишкина дала прогноз погоды на ближайшее время, рассказав об оттепели, снеге и морозах.

"Столица на Онего" обратилась в карельский Гидрометцентр с вопросом: окончательно ли в Карелию пришла зима или еще будет оттепель?

"Зима пришла окончательно, - сказала ведущий специалист республиканского Гидрометцентра Елена Ишкина, - повышение температуры ожидается до ноля градусов, но только по восточным районам – Кемь, Пудож, Беломорск. Остальных, в том числе и Петрозаводск, потепление не коснется".

Как отмечают синоптики, ноябрь в Карелии изначально прогнозировался холодным.

"Обычно в ноябре температура составляет -1…-1,5 градуса, - отметила Ишкина, - а в этом году показатели ниже нормы на 5-6 градусов. Последние пять днем в Карелии аномально холодно для ноября: зафиксировано похолодание до -15 градусов. Из-за того, что циклон прошел стороной, осадков выпало мало".

По словам Елены Ишкиной, в ближайшие три дня в Петрозаводске и районах Карелии будет холодно, ожидается сильный ветер восточных направлений, снег.

"В четверг, 10 ноября, прояснится, станет холоднее, - отметили в Гидрометцентре, - в ночь с 10 на 11 ноября ожидается -8…-13 градусов, по северным районам – и все -20, днем температура составит -10. Ветер будет северо-восточных направлений".

В последующие дни потепления также не ожидается: ночные температуры будут сохраняться в районе -12 градусов, дневные – от -4 до -9.

После 11 ноября в Карелии пойдет снег, сильного ветра уже не будет, сообщили синоптики.

"В ноябре Карелия чаще будет находиться в холодных циклонах, - отметила Елена Ишкина, - до 15-16 ноября потепления не ожидается, более того, ночные температуры по Петрозаводску составят -14…-16 градусов".

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист