]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
9.11.2016
14.07
]]>
0
 
]]>

Петрозаводчанин, "заминировавший" БСМП и ЦУКС, получил реальный срок лишения свободы

Городской суд Петрозаводска сегодня вынес приговор местному жителю, который обвинялся в серии ложных сообщений о готовящемся взрыве.

Согласно материалам дела, с мая по сентябрь 2015 года обвиняемый неоднократно звонил на номера экстренных служб и сообщал заведомо ложную информацию о готовящихся взрывах в жилых домах и административных зданиях, в том числе в БСМП и ЦУКСе. При совершении одного из таких эпизодов злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и сообщил, что раскаивается. В связи с этим дело рассматривалось в особом порядке.

Подсудимый попросил не лишать его свободы, отметив, что его "и так Господь Бог уже наказал". В суд мужчина пришел на костылях, объяснив, что его скинули со второго этажа, он получил множественные травмы и, не исключено, останется инвалидом.

Также он заявил, что больше не пьет.

Прокурор в прениях потребовал для подсудимого полтора года лишения свободы в колонии-поселении. Защитник подсудимого попросил для него ограничение свободы на тот же срок.

В итоге суд приговорил обвиняемого к 1 году 4 месяцам колонии-поселения.

Кроме того, он должен будет оплатить материальный ущерб, который заявила городская полиция, в размере около 7,4 тысячи рублей.

Ранее этот петрозаводчанин уже был судим за аналогичные преступления.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист