]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
9.11.2016
14.25
]]>
0
 
]]>

Орфинский высказал свое мнение по вопросу установки стелы воинской славы

Глава города Ирина Мирошник встретилась с почетным гражданином Петрозаводска Вячеславом Орфинским и обсудила вопросы архитектурного облика города, сообщили в пресс-службе петрозаводской администрации.

В ходе разговора архитектор Орфинский внес свои предложения по вопросу  установки стелы "Город воинской славы".

В связи с тем, что ключевым моментом является определение места мемориала и на сегодняшний день на рассмотрении находятся порядка десяти возможных точек, Вячеслав Орфинский предложил путем публичных слушаний сначала определить зону размещения стелы, поделив голосование на две позиции "центр города" и "не центр".

Таким образом, по мнению специалиста, позиция горожан в этом принципиальном вопросе станет более ясной, нежели чем дробить голоса участников слушаний на несколько вариантов.

Глава города дала поручение комитету экономики рассмотреть предложенный вариант проведения публичных слушаний.

Напомним, 27 октября в мэрии проводились публичные слушания по вопросу установки стелы "Город воинской славы".

"За" размещение памятной стелы "Город воинской славы" на набережной Онежского озера в створе проспекта Ленина проголосовали 69 участников публичных слушаний, "против" – 64, воздержались – 10.
Ирина Мирошник решила, что результаты данного голосования непоказательные, поэтому решено было в декабре провести повторные слушания по вопросу размещения стелы "Город воинской славы".
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист