Новости. Общество
14:25, 09 Ноября 2016
4
1
2

Орфинский высказал свое мнение по вопросу установки стелы воинской славы

Глава города Ирина Мирошник встретилась с почетным гражданином Петрозаводска Вячеславом Орфинским и обсудила вопросы архитектурного облика города, сообщили в пресс-службе петрозаводской администрации.

В ходе разговора архитектор Орфинский внес свои предложения по вопросу  установки стелы "Город воинской славы".

В связи с тем, что ключевым моментом является определение места мемориала и на сегодняшний день на рассмотрении находятся порядка десяти возможных точек, Вячеслав Орфинский предложил путем публичных слушаний сначала определить зону размещения стелы, поделив голосование на две позиции "центр города" и "не центр".

Таким образом, по мнению специалиста, позиция горожан в этом принципиальном вопросе станет более ясной, нежели чем дробить голоса участников слушаний на несколько вариантов.

Глава города дала поручение комитету экономики рассмотреть предложенный вариант проведения публичных слушаний.

Напомним, 27 октября в мэрии проводились публичные слушания по вопросу установки стелы "Город воинской славы".

"За" размещение памятной стелы "Город воинской славы" на набережной Онежского озера в створе проспекта Ленина проголосовали 69 участников публичных слушаний, "против" – 64, воздержались – 10.
Ирина Мирошник решила, что результаты данного голосования непоказательные, поэтому решено было в декабре провести повторные слушания по вопросу размещения стелы "Город воинской славы".
 

Комментарии

Zim
2016-11-09 21:13:56
новый, почему в Чалне или Шуе, раз уж поисковики утверждают, что Петрозаводск обороняли в Новой Вилге и в Пряже, то там наверное стелу и ставить?
эдуард3
2016-11-09 18:36:42
Уважение и слеза. Орфинского я уважаю, он часто дело говорит. Корысти он себе не ищет, за Город у него душа болит! Кто рядом был, с трибуны слышал - тот знает - правду говорит. Он призывал на слушаниях не слушать - того, кто деньги - в голоса вложил. Таких людей не очень много и это Города беда! Нам прививать бы с детства надо - любовь к своим родным местам. Тогда пожал ему я руку, в глаза блестевшие от слез взглянул. В глазах его увидел муку - за нашу с вами молодежь. Когда вся молодежь подняла руку, кусок земли отдав родной! Слеза с его щеки скатилась от обиды, и я расстроен был - до слез.
новый
2016-11-09 14:31:33
Задостали этой стелой. Поставьте в Шуе. Или в Чалне. Там места много.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:20
Капитал
Каждый достаточно взрослый человек, хоть раз в жизни, сталкивался с такой не самой веселой стороной жизни как похороны.

Чтиво

Сегодня 12:25
Без политики
Кому нельзя поститься, а кому можно, но с ограничениями, рассказывает врач-терапевт Центра медицинской профилактики Карелии Ольга Гришкина. 

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?