]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
9.11.2016
14.43
]]>
0
 
]]>

В Карелии девушка умерла после лечения местного стоматолога

В Сегежском районе вынесен приговор в отношении хирурга-стоматолога местной ЦРБ, по вине которого умерла 26-летняя девушка, сообщает районная прокуратура.

По информации ведомства, в феврале 2012 года 31-летний хирург-стоматолог Александр М. принимал жителей в Сегежской ЦРБ. К нему обратилась 26-летняя девушка из поселка Валдай для срочной консультации по поводу флегмоны нижней челюсти.

Манов выдал девушке направление на госпитализацию в хирургическое отделение.

"10 февраля Александр М. при производстве дренирования флегмоны, ненадлежаще исполнил свои профессиональные обязанности, выполнив недостаточное для нормального дренирования и ревизии пространств вскрытие, провел недостаточную по объему антибактериальную терапию в отношении девушки, не назначил гормональную терапию, что привело к продолжению гнойно-воспалительного процесса и ухудшению состояния ее здоровья", - отмечается в сообщении.

После этого врач, как утверждает ведомство, самоустранился от контроля за состоянием здоровья пациентки, не оценивал достаточность антибактериальной терапии, назначенных и примененных лекарственных препаратов.

У больной резко ухудшилось состояние здоровья, а 11 февраля 2012 года девушка умерла в перевязочном стационаре хирургического отделения.

Суд признал Александр М. виновным и приговорил его к ограничению свободы на 2 года. В зале суда врач был освобожден от наказания за истечением срока давности уголовного преследования.

"Родственники погибшей в любое время могут обратиться в порядке гражданского судопроизводства с исками в суд о взыскании с Александра М. морального вреда, так как в отношении него постановлен обвинительный приговор", - прокомментировали в прокуратуре Сегежского района.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.