]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
9.11.2016
15.12
]]>
0
 
]]>

Старший сержант милиции был убит ударом молотка по голове на станции Пяжиева Сельга в Карелии

В Петрозаводском линейном отделе МВД России на транспорте проведены мероприятия, посвященные Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

В День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел транспортные полицейские пригласили в гости студентов Северного института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции в Петрозаводске.

Гостей встретил председатель Совета ветеранов Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте подполковник юстиции в отставке С.А.Подопригора. Он провел тематическую экскурсию по музейной экспозиции.

В ходе встречи студенты услышали об истории становления линейного отдела, о том, как  сотрудники подразделения несли службу в период служебных командировок в Северном Кавказе и о героических поступках, совершенных  сотрудниками подразделения в мирное время.

Подробно Сергей Андреевич остановился на событиях, произошедших 8 ноября 1957 года, когда при исполнении служебных обязанностей по обеспечению правопорядка и безопасности граждан на станции Пяжиева Сельга Республики Карелия погиб старший сержант милиции Алексей Казунин.

В тот день он сопровождал пригородный поезд. По прибытии на станцию Пяжиева Сельга выяснилось, что следование поездов нарушено из-за хулиганских действий местных жителей, братьев Ковыриных. Будучи в нетрезвом состоянии, они оборвали телефон в помещении дежурного по станции, нарушили селекторную связь со стрелочными постами, нанесли телесные повреждения работникам станции и пассажирам. Сержант милиции пытался остановить разбушевавшихся хулиганов. На входе в зал ожидания один из них сбил сержанта с ног. Завязалась борьба, которая продолжилась в зале ожидания, а затем на улице… Старший сержант милиции Алексей Казунин был убит ударом молотка по голове.

После содеянного, похитив охотничьи ружья в путейской казарме, братья скрылись в лесу. Оперативная группа линейного отдела милиции выехала на место происшествия и приняла меры к их задержанию. Однако при окружении, боясь ответственности, старший брат застрелил младшего, а затем покончил с собой.

Так, при исполнении служебных обязанностей в возрасте 27 лет погиб старший сержант милиции Алексей Казунин. У него осталась жена и двое детей.

Ежегодно сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте посещают могилу старшего  сержанта милиции Алексея Казунина и возлагают цветы.

Присутствующие на встрече почтили минутой молчания память всех погибших при исполнении обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист