Новости. Криминал
15:30, 09 Ноября 2016
4
1
2

В Петрозаводске 30 человек получили серьезные сроки за продажу наркотиков под видом благовоний

В Карелии 30 участников организованной группы приговорены к лишению свободы за незаконный оборот наркотиков, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30 местных жителей, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств.

Как установлено в судебном заседании, в 2010-2011 годах преступная группировка занималась сбытом на территории Петрозаводска так называемых курительных смесей, содержащих наркотические средства, под видом благовоний.

Сообщники через сеть Интернет приобретали оптовые партии наркотиков, которые затем подготавливали к реализации и расфасовывали в специально арендованных для этих целей жилых и нежилых помещениях по пакетам, снабженным красочными этикетками.

Согласно разработанному плану по увеличению объемов продажи наркотиков непосредственные сбытчики ежедневно передвигались по городу на нескольких автомашинах, имея при себе заранее приобретенные мобильные телефоны с удобными для запоминания абонентскими номерами.

Противоправная деятельность наркоторговцев была пресечена в мае 2011 года сотрудниками УФСКН России по Республике Карелия.

Суд в соответствии с предложением государственного обвинителя назначил всем подсудимым наказание в виде лишения свободы на сроки от 6 до 19 лет.

Комментарии

кир
2016-11-09 20:55:34
Ни одна партия не заявила, что её цель отучить народ, в основном русский народ, пьянствовать и курить, а также ликвидировать бомжей как явление позорящее страну и разумных людей. Нет, что вы, люди не сомневаются в своей разумности, только результатов нет. Уже поля заросли бурьяном, а с заводами сделали своими руками то в мирное время, что даже Гитлер не смог сделать путем войны.
Неравнодушный
2016-11-09 16:26:13
Этиловый спирт ничуть не лучше - психоактивное вещество, угнетающее функции центральной нервной системы человека и вызывающее нечувствительность к боли.
Гость

Аналитика

16.02.2017 10:21
5 вопросов
Как петрозаводчане хотят распорядиться федеральными миллионами, выделяемыми на благоустройство дворов, и у каких заявок шансов больше?

Чтиво

15.02.2017 12:48
Личное мнение
"Столица на Онего" предлагает вспомнить самые яркие цитаты ушедшего в отставку Александра Худилайнена.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?