]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
9.11.2016
16.51
]]>
0
 
]]>

"Сполохи" спустили на воду в Петрозаводске

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась церемония спуска на воду катера с ледовым усилением "Сполохи".

В мероприятии приняли участие глава Карелии Александр Худилайнен, заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов, директор ООО "Онежского судостроительно-судоремонтного завода" Владимир Майзус.

Судно построено по договору с владельцем завода ФГУП "Росморпорт" и будет использоваться заказчиком в порту Архангельска. По словам " Владимира Майзуса, до конца года судно пройдет испытания и будет представлено заказчику, а в мае уже будет в Архангельске.

"Сегодня мы с вами помним и о прошлом, живем в настоящем и думаем о будущем. А есть о чем подумать: заказы есть, есть надежный и профессиональный коллектив. Если все эти слагаемые существуют, то успех неминуем. И я хочу сказать. что сегодняшнее событие это большой подарок к очередному заседанию госкомиссии к 100-летию Карелии, которые состоится в ноябре в Петрозаводске", - сказал Михаил Попов.

Глава Карелии Александр Худилайнен отметил, что это уже пятое судно за очень короткое  время построено после возобновления работы предприятия. Коллектив завода завоевал авторитет не только в Карелии и России, но сегодня уже голландцы ведут активные переговоры о совместном сотрудничестве с предприятием. Это является результатом высочайшего профессионализма и взятых на себя обязательств, уточнил он.

По словам Владимира Майзуса, сейчас на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе трудятся порядка 390 человек.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист