]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
10.11.2016
7.07
]]>
0
 
]]>

Карелии придется самой искать деньги на ремонт и содержание региональных дорог?

Федеральный центр сокращает поддержку региональных дорог и предлагает регионам самим искать средства на эти цели.

Как сообщает Авто.mail.ru, в проекте бюджета на ближайшую трехлетку поддержка региональных дорог из федерального бюджета сокращена до минимума. В 2017 году власти готовы направить 42 млрд рублей, а в 2019 — только 23,5 млрд. Такие данные публикуют "Ведомости".

Кроме того, правительство намерено забрать  часть доходов, из которых сегодня формируются дорожные фонды. В 2017 году регионы будут получать не 88% топливных акцизов, а только 61,7%, в 2018 — 57,4%, в 2019 — 60,2%. Таким образом, через 3 года местные бюджеты лишатся 450 млрд рублей.

По мнению экспертов, федеральный центр, сократив поддержку региональных дорог, предлагает регионам самим искать, где брать необходимые средства: собирать штрафы, повышать транспортный налог или претендовать на деньги от системы "Платон".

Впрочем, отдельно отобранные правительством регионы все-таки получат 40 млрд рублей по программе «Безопасные и качественные дороги». Также Госдума рассмотрит законопроект Минтранса, по которому штрафы за нарушения на дорогах должны идти на ремонт дорог, что пополнит дорожные фонды на 120 млрд рублей.
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист