Новости. Культура
08:15, 10 Ноября 2016
4
1
2

Противоаварийные работы завершены в пострадавшем от пожара корпусе Зимней гостиницы на Валааме

В корпусе исторического здания Зимней гостиницы Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, являющемся объектом культурного наследия федерального значения, завершены все противоаварийные мероприятия.

Как рассказали в пресс-службе правительства Карелии, в период с сентября по октябрь 2016 года в корпусе Зимней гостиницы, пострадавшей от пожара, были выполнены необходимые противоаварийные и консервационные мероприятия: разборка завалов, усиление и стабилизация аварийных элементов и конструкций здания, устройство временных перекрытий и консервационной кровли, консервация оконных и дверных проемов.

Следующим этапом станут мероприятия по реставрации объекта культурного наследия.

Напомним, корпус исторического здания Зимней гостиницы Спасо-Преображенского Валаамского монастыря пострадал в результате пожара 1 мая 2016 года. В тот день огонь почти полностью разрушил крышу и чердачные перекрытия западного, южного и части северного крыла, обрушил часть перекрытия между вторым и третьим этажами западного крыла, повредил кирпичную кладку стен и сводов.

Реставрация объекта культурного наследия федерального значения - здания Зимней гостиницы Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря - и его приспособление под духовно-просветительский центр ведется в соответствии с поручением президента Российской Федерации с 2015 года. Финансирование работ осуществляется в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства Российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 гг.)", напомнила пресс-служба правительства Карелии.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

16.02.2017 10:21
5 вопросов
Как петрозаводчане хотят распорядиться федеральными миллионами, выделяемыми на благоустройство дворов, и у каких заявок шансов больше?

Чтиво

15.02.2017 12:48
Личное мнение
"Столица на Онего" предлагает вспомнить самые яркие цитаты ушедшего в отставку Александра Худилайнена.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?