]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
9.11.2016
12.00
]]>
0
 
]]>

Оборудование для индийской АЭС "Куданкулам" начали изготавливать в Петрозаводске

На заводе "Петрозаводскмаш" нажатием символической "красной кнопки" глава Карелии Александр Худилайнен и заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов дали старт изготовлению оборудования для индийской АЭС "Куданкулам".

Атомная электростанция "Куданкулам", расположенная на юге индийского штата Тамилнад, уже не первый год сотрудничает с российской корпорацией «Росатом». Оборудование реакторного отделения для третьего и четвертого энергоблоков АЭС будет изготавливаться на ведущем машиностроительном предприятии Карелии – филиале компании «АЭМ-технологии» "Петрозаводскмаш".

Новая промышленная технология антикоррозийной электрошлаковой наплавки труб большого диаметра, предназначенных для атомных станций, была успешно освоена на Петрозаводскмаше три года назад. Раньше такие трубы приобретали в Германии, разработка собственной технологии позволила Петрозаводскмашу стать единственным в России поставщиком бесшовных плакированных труб для АЭС.

 "Динамика развития машиностроительной отрасли Карелии существенно опережает как среднероссийские показатели, так и показатели Северо-Западного федерального округа. Определяющее влияние на успехи машиностроения в республике оказывает деятельность филиала "Петрозаводскмаш", − сказал Александр Худилайнен.

"Коллектив замечательный, успехи ваши находятся в поле зрения руководства страны. Передаю благодарность Совета Безопасности за большой вклад, который вы вносите в обеспечение национальной экономической безопасности Российской Федерации", - отметил Михаил Попов.

В рамках контракта "Петрозаводскмаш" изготовит различные металлоконструкции для индийской АЭС в течение 2016−2018 годов. Этот заказ обеспечит оптимальную загрузку производственных площадок завода.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист