]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
10.11.2016
10.56
]]>
0
 
]]>

Агитаторы, обиженные на Ирину Петеляеву, написали письмо прокурору Карелии

Жители Петрозаводска, не получившие расчет за предвыборную кампанию карельских эсеров, начали сбор подписей.

Жители Петрозаводска считают себя обманутыми и составили обращение к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой привлечь к ответственности депутата ЗС РК Ирину Петеляеву.

В период предвыборной кампании, с августа по сентябрь, агитаторы (более 30 человек) и их кураторы исправно работали в Петрозаводске в Центре, на Зареке и на Ключевой: ходили по квартирам, раздавали листовки, призывали проголосовать за кандидата Ирину Петеляеву. Предполагалось, что кандидат выплатит агитаторам по 10 тысяч рублей, кураторам – в несколько раз больше. Однако были выплачены суммы, в два раза меньшие. У одних агитаторов малолетние дети, другие – студенты, третьи – пенсионеры. Люди вышли на не самую благодарную работу, чтобы хоть немного улучшить материальное положение.

Невыполненные Ириной Петеляевой обещания они считают неуважением и унижением. При этом никаких договоров (впрочем, как и в случае с кампаниями многих других партий) работникам заключать не предлагали; люди надеялись лишь на честность и справедливость кандидата.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист