Новости. Общество
11:01, 10 Ноября 2016

Жители Толвуи попросили депутатов Карелии отказаться от приватизации "Карбон-шунгита"

Загрузка...

"Карбон-шунгит" является градообразующим предприятием для села Толвуя, пишут местные жители.

"Обращаемся с требованием исключить вопрос о включении в план приватизации 2017 года предприятие ООО "НПК "Карбон-шунгит", которое является градообразующим предприятием для села Толвуя и близлежащих деревень Заонежья", - говорится в обращении к депутатам Заксобрания Карелии.

"Призываем вас как представителей интересов избирателей Медвежьегорского района довести до сведения и обсудить инициативу Правительства Карелии о продаже предприятия ООО "Карбон – шунгит" с работниками предприятия, депутатами Толвуйского Совета, жителями Толвуйского сельского поселения, которые на себе испытали все пагубные последствия приватизации Медвежьегорского молокозавода", - отмечают жители.

"Следует раз и навсегда отказаться от практики принятия подобных решений без изучения мнения ваших избирателей и критического просчёта всех последствий решений, затрагивающих интересы избирателей", - заключили жители Толвуи.

Отметим, что в настоящее время вопрос приватизации ООО "НПК "Карбон-шунгит", пакет акций которого принадлежит правительству Карелии, обсуждают депутаты. Предприятие возглавляет депутат Заксобарния Виталий Красулин.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?