Новости. Экономика
11:14, 10 Ноября 2016
4
1
2

Ущерб от незаконных рубок в Карелии составил более 70 млн рублей

Раскрыто 26 преступлений, связанных с незаконной деятельностью в лесу, - сообщает министерство по природопользованию и экологии.

Как министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия, за 9 месяцев года в республике зарегистрировано 86 преступлений по фактам незаконных рубок лесных насаждений (за аналогичный период 2015 года было зарегистрировано 107 таких преступлений).

Среди районов, где зарегистрировано больше всего преступлений по фактам незаконных рубок, лидируют Сегежский (23 факта), Пудожский (9), Калевальский, Прионежский (по 8) районы. По одному факту зарегистрировано в Костомукшском, Медвежьегорском, Сортавальском, Суоярвском районах, в Петрозаводском городском округе.

Многие факты незаконных рубок и других нарушений законодательства обнаруживаются в результате патрулирований лесного фонда. Всего проведено почти 6 тысяч патрулирований территории лесного фонда, в том числе в составе мобильных групп совместно с сотрудниками правоохранительных органов - 728 патрулирований. Выявлено 199 фактов нарушений лесного законодательства, в том числе 99 фактов совершения незаконных рубок.

Было незаконно заготовлено 8,9 тысяч кубометров древесины. Сумма ущерба, причиненного в результате совершения незаконных рубок, – 70,3 млн рублей.

Правоохранительными органами раскрыто и расследовано 26 преступлений. К уголовной ответственности привлечены 16 лиц.

Комментарии

Zim
2016-11-10 22:22:06
А рубки вокруг Петрозаводска, по липовому генплану, почему не учли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:20
Капитал
Каждый достаточно взрослый человек, хоть раз в жизни, сталкивался с такой не самой веселой стороной жизни как похороны.

Чтиво

Сегодня 12:25
Без политики
Кому нельзя поститься, а кому можно, но с ограничениями, рассказывает врач-терапевт Центра медицинской профилактики Карелии Ольга Гришкина. 

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?