Новости. Общество
13:11, 10 Ноября 2016
4
1
2

Медвежьегорский молокозавод приостановил работу, заявили профсоюзы

В Медвежьегорске объявлено о приостановке работы молокозавода, сообщают профсоюзы Карелии.

"На сегодняшний день, как сообщили работники молочного цеха, уже объявлено о приостановке работы предприятия в целом. Пока не известно, на какой именно срок. Последней надеждой работников остается обращение в мировой суд, который в приказном порядке обяжет работодателя погасить задолженность перед работниками", - говорится в сообщении.

По информации организации, обе стороны конфликта называют совершенно разные суммы задолженности перед работниками. В то время как руководитель предприятия Александр Микуляк заявил, что перед большинством работников молочного цеха задолженность по зарплате не превышает 10 тысяч рублей, сами работники называют суммы от 30 до 50 тысяч рублей.

"Я не буду выплачивать долги по зарплате работникам молочного цеха в каком-то особом порядке, — заявил Микуляк, — проблема долгов касается всего завода, если я сегодня выделю одних, завтра "встанут" животноводы и кто будет заботиться о животных?"

Попытка предложить сторонам компромисс: женщины выходят на работу, руководство частично выплачивает какие-то суммы — успехом не увенчалась.

В свою очередь, администрация завода допустила, что с учётом неверно оформленных работниками уведомлений, убытки из-за простоя цеха обернутся участницам акции штрафными санкциями, которые вычтут у них же из зарплаты, той самой, выплаты которой они так добивались.

Один день простоя обходится в 274 тысячи рублей.

Напомним, ранее работники ООО "Медвежьегорский молокозавод" объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы. Предприятие входит в группу компаний "Белоусов групп", которая испытывает финансовые проблемы.

Комментарии

кир
2016-11-10 13:14:54
Где хваленая нацгвардия?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:20
Капитал
Каждый достаточно взрослый человек, хоть раз в жизни, сталкивался с такой не самой веселой стороной жизни как похороны.

Чтиво

Сегодня 12:25
Без политики
Кому нельзя поститься, а кому можно, но с ограничениями, рассказывает врач-терапевт Центра медицинской профилактики Карелии Ольга Гришкина. 

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?