]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
10.11.2016
13.55
]]>
0
 
]]>

В Карелии директор фирмы не выплатил сотруднику зарплату и стал фигурантом уголовного дела

Прокуратура города Сортавала утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО "ЭлектроЛаб", сообщили в прокуратуре Карелии.

Уголовное дело в отношении руководителя ООО "ЭлектроЛаб" было возбуждено в июле 2016 года Сортавальским следственным отделом на основании обращения работника этой организации.

По данным предварительного следствия, работодатель в период с февраля по ноябрь 2015 года не выплатил работнику заработную плату на общую сумму свыше 95 тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела потерпевшим заявлен гражданский иск о взыскании задолженности, в целях обеспечения иска на имущество руководителя ООО "ЭлектроЛаб" наложен арест.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 3-х лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист