Новости. Общество
14:39, 10 Ноября 2016
4
1
2

В 10 регионах России ситуация с ВИЧ считается критической

Об этом заявила 10 ноября министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

На сегодняшний день 10 регионов России считаются критическими с точки зрения ситуации с распространением ВИЧ-инфекции. "На первом месте Свердловская область, вот Екатеринбург, который попадал в прессу в последнее время", – цитирует Скворцову издание vedomosti.ru.

По словам министра, распространенность ВИЧ наиболее высока в регионах, через которые проходят пути наркотрафика. "У нас 57% всех источников заражения ВИЧ – это инъекционный путь, как правило, у героиновых наркоманов или аналогов героина", – отметила Скворцова. При этом она сообщила, что 40% случаев заражения ВИЧ половым путем происходят с гетеросексуальными парами.

В начале ноября пресс-служба управления здравоохранения Екатеринбурга сообщила, что каждый 50-й житель города заражен ВИЧ-инфекцией.

В каких десяти регионах ВИЧ-инфекция распространена больше всего, не уточняется.

 

Комментарии

ненец
2016-11-10 16:05:53
Игрушки отдай детям. Пусть учутся. Что так делать неззя.
Беня
2016-11-10 15:59:15
Надо наркотрафик заметить на нарконафиг и будет всем счастье кир. на игрушки надо презерватив надевать, если пихаешь их куда попало )))
кир
2016-11-10 15:28:40
Терзали смутные сомнения, почему последние годы совсем ничего не говорили про вич? Мы только опять с помощью зомби ящика стали копировать поведение киногероев, вступать в случайные связи, используя причиндалы из секс-шопа, что в речном училище, и думали, что ничего за это нам не будет. Вот тебе раз. Без предупреждения, без объявления войны, ну прямо как немцы в 41 году вич нагрянул. Хотя бы продажные СМИ предупредили или родное правительство. Никто. Никому мы не нужны в этой стране. Куда теперь игрушки девать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:20
Капитал
Каждый достаточно взрослый человек, хоть раз в жизни, сталкивался с такой не самой веселой стороной жизни как похороны.

Чтиво

Сегодня 12:25
Без политики
Кому нельзя поститься, а кому можно, но с ограничениями, рассказывает врач-терапевт Центра медицинской профилактики Карелии Ольга Гришкина. 

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?