Новости. Общество
15:00, 10 Ноября 2016

На ферме в Пудожском районе Карелии выявлены грубые нарушения санитарных норм

Загрузка...

Персонал животноводческого предприятия работал без медицинских книжек и спецодежды, продукция никем не проверялась.

В конце октября сотрудники Управления Россельхознадзора провели внеплановую проверка животноводческого предприятия – фермы, на которой содержится крупный рогатый скот (96 голов), дойное стадо составляет 20 голов.

В ходе проверки были выявлены множественные, в том числе – грубые, – нарушения ветеринарного законодательства РФ, среди которых – отсутствие необходимой отчетности и должного ведения специализированных журналов (часть из них на ферме не ведется, часть ведется с нарушением требований законодательства).

Кроме того, выявлены нарушения, создающие потенциальную угрозу возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний, причинения вреда жизни и здоровью: по периметру ферма не огорожена изгородью - посторонние лица и животные могут беспрепятственно проникнуть на территорию; въезд не оборудован дезинфекционным барьером с навесом для обработки колес въезжающего автотранспорта; отсутствует дезинфекционный коврик на всю ширину прохода для дезинфекции обуви, а также специальные кружки для сдаивания первых струек молока. Бачки для сбора молока от коров, больных маститом, не промаркированы. Молоко, полученное от коров, больных маститом, не уничтожается, как того требует ветеринарное законодательство.

Также были выявлены препараты с истекшим сроком годности.

Но создающими самую серьезную опасность для здоровья и жизни людей заключается в отсутствии у персонала медицинских книжек или других документов о прохождении медосмотров. Молоко реализуется без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарных сопроводительных документов и товарно-транспортных накладных. Последнее свидетельствует о том, что безопасность продукции ничем не подтверждается и она является потенциально опасной.

На юридическое лицо составлены протоколы, вынесено предупреждение и наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, составлены протоколы на начальника производственного участка м на ветеринарного врача. Информация о нарушении санитарных правил направлена в Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия.

Комментарии

кир
2016-11-10 19:58:30
Мизантроп. Как вас теперь называть? Чтобы раздвоение сознания не произошло?
oko
2016-11-10 16:48:59
аааа!.. разыскали подползли всех сосчитали увезли?
Беня
2016-11-10 15:53:52
Зато глисты помогают от аллергии
Мизантроп
2016-11-10 15:29:26
Фермеры всех накормят, ну да, ну да....
ненец
2016-11-10 15:09:25
Решаю проблемму быстро, недорого, навсегда.
Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?