Новости. Общество
15:58, 10 Ноября 2016
4
1
2

В Медвежьегорском районе задержаны браконьеры

В акватории Челмужской губы поймали двух жителей села Челмужи, занимавшихся незаконным ловом рыбы, сообщили в МВД Карелии.

На имя министра внутренних дел Карелии поступило письмо из рыбнадзора со словами благодарности в адрес сотрудников полиции.

В своем письме начальник республиканского отдела территориального управления Росрыболовства Сергей Позняков ходатайствует о поощрении сотрудников Медвежьегорского отдела полиции, участвовавших в задержании браконьеров.

В результате проведенного совместного рейда 5 ноября в акватории Челмужской губы предотвращена деятельность двух жителей села Челмужи, занимавшихся незаконным ловом рыбы. У задержанных изъято 15 сетей, более 60 килограммов ряпушки, катер и мотор.

"Работая в неблагоприятных погодных условиях, сотрудники полиции проявили высокий профессионализм, мужество и хорошую физическую подготовку, что и позволило задержать подозреваемых", - отметил Сергей Позняков.

В настоящее время проводится оценка причиненного ущерба, решается вопрос о привлечении подозреваемых к ответственности.

Комментарии

кир
2016-11-10 16:11:52
Со времен беглых староверов рыбу ловят и не откажутся от трехвековой привычки.
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

20.02.2017 16:35
Личное мнение
Обозреватель "Комсомольской правды" Владимир Ворсобин о том, что означает отставка главы Карелии для других руководителей регионов.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?