Новости. Общество
10:01, 11 Ноября 2016
4
1
2

Жители карельского поселка выступили против рыбного хозяйства

Общественники из Лахденпохского района не хотят допустить исчезновения ценных пород рыб.

Общественный лесной совет поселка Тиурула Лахденпохского района Карелии направил обращение в республиканское министерство по природопользованию и экологии, карельскую природоохранную прокуратуру и Невско-Ладожское бассейновое водное управление, в котором заявил о своем категорическом протесте против предполагаемого размещения рыбохозяйства в устье нерестовой реки Асилан-Йоки, сообщает Лесной портал Карелии. Члены совета опасаются, что отходы этого производства уничтожат не одно нерестилище ценных пород рыб.

Как говорится в обращении, приливно-отливные течения в устье реки Асилан-Йоки несколько раз в день меняют направление движения на противоположное, что можно наблюдать на дамбе острова Кильпола. В результате все отходы рыбохозяйства будут разнесены по шхерам вокруг всего острова Кильпола, а это порядка 50 километров.

Комментарии

oko
2016-11-11 11:26:06
трудненько с деньгами бодаться без ничего можно остаться
новый
2016-11-11 10:34:11
Забавные людишки. Сначала заселились на отжатые территории, а теперь начинают права качать. Не нравится - возвращайтесь на историческую родину. Очередные партизаны повыползали. Где нацгвардия?
Гость

Аналитика

Сегодня 10:27
Обществоведение
Виновником трагедии на карельском Сямозере, где летом 2016 года погибли 14 детей, сделали 19-летнего студента.

Чтиво

21.02.2017 14:23
Без политики
Петрозаводчане нашли оригинальный способ борьбы с кризисом.

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?