]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
11.11.2016
10.56
]]>
0
 
]]>

ФОТО: В одном из городов Карелии отапливают улицы вместо домов

Жители Беломорска жалуются на низкую температуру в квартирах, но коммунальщики ничего не делают.

Фото: Елена Сидорова, vk.com/club63867046

Беломорчане возмущены холодом в квартирах и пишут гневные комментарии в социальных сетях. При этом тепло из сетей идет не в дома, а на улицу. "У нас в квартире температура - почти как на улице. Детям приходится спать в теплой одежде. Это разве нормально? Батарея в подъезде реально горячая, а из этих "раскопок" идет тепло на улицу. Вечером наблюдали картину как пар валит. Звонили в диспетчерскую ЖКХ. Ответ такой: трубы ждем. И так продолжается уже десятый день", - рассказывают жители.

"Это реалии сегодняшнего дня: теплотрассы изношены, как, впрочем, и весь жилфонд, и электросети, и водопровод. Нет на самом деле и квалифицированных кадров. Это беда всех районов. Десятки лет никто не вкладывал средства на капитальный ремонт сетей, происходит сиюминутное латание коммунальных дыр. Если раньше государство и предприятия брали на себя ответственность (и то - относительную), то сейчас частные компании не способны вкладывать миллионы (а скорее всего - миллиарды) в ЖКХ", - подключилась к обсуждению проблемы редактор газеты "Беломорская трибуна" Наталья Отченаш.

Люди возмущены тем, что вопрос не решается, а счета за отопление и электричество (которым они вынуждены отапливать жилье) придут огромные.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.