]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
14.11.2016
10.00
]]>
0
 
]]>

МТС запустила первую сеть 4G в Деревянном и Уе

МТС объявила о расширении сети LTE в Республике Карелия. Возможность воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на "голосовых" частотах получили жители Деревянного и Уи.

Сеть 4G LTE в Республике Карелия до недавнего времени развивалась в частотном диапазоне 2600 МГц. Однако в 2016 году предпочтение было отдано строительству базовых станций, работающих в диапазоне 1800 МГц, который позволяет разворачивать сети в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. Так, благодаря использованию частотного диапазона 1800 МГц, в июле жители сразу пяти населенных пунктов республики получили возможность пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с.

Кроме того, по сравнению с LTE-2600 сигнал лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках.

"Ранее в поселках Деревянное и Уя жители имели доступ только к сетям "второго" и "третьего" поколений, однако после проведения модернизации находящегося возле Деревянного антенно-мачтового сооружения, мы сумели не просто запустить сеть "четвертого поколения". Мы использовали наиболее эффективные и современные технологии, такие как передача данных с помощью "голосовых частот", или LTE-1800, чтобы все возможности 4G стали доступны как можно большему числу наших абонентов, в том числе и в малых населенных пунктах Карелии. Ведь стандарт LTE-1800 поддерживает до 90 процентов моделей LTE-устройств ведущих производителей, в том числе Apple, Samsung, HTC, Huawei, LG, Nokia, Sony, ZTE и др", - отметил технический директор филиала МТС в Республике Карелия Олег Горбачев.

Развитие сетей LTE МТС в СЗФО и других регионах РФ

На текущий момент услуги связи стандарта LTE МТС доступны во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Первая сеть LTE МТС в СЗФО была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. В 2014 году МТС запустила сети 4G LTE в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Калининградской, Вологодской областях, республиках Карелия и Коми. МТС первой среди российских операторов запустила сети LTE во всех регионах своего присутствия в России (83 субъекта).

На правах рекламы

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.