]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
11.11.2016
12.39
]]>
0
 
]]>

В Минпромторге рассказали от чего зависит инвестиционная привлекательность Карелии

Под председательством замминистра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова прошло заседание рабочей группы по развитию промышленного производства, реализации проектов в сфере науки, природопользования, экологии и туризма в Карелии.

В заседании приняли участие представители Минпромторга России, Совета Безопасности РФ, Ростуризма, Минсельхоза, Минэкономразвития, Минприроды, Рослесхоза органов власти Республики Карелия, Фонда развития моногородов и бизнес-сообщества.

На совещании были заслушаны доклады о реализации проектов в ключевых для экономики Карелии областях, проанализированы проблемы, стоящие перед их выполнением, и рассмотрены пути решения этих вопросов.

Участники заседания обсудили вопросы развития промышленного производства Республики, перспективы создания на ее территории лесопромышленного кластера, процесс внедрения модели интенсивного лесопользования, основные проекты в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности, рыбоводства и экологии. Благотворное влияние на экономику региона должно обеспечить создание двух крупных туристических кластеров – "Южная Карелия" и "Беломорские петроглифы".

"Для успешной реализации этих и других приоритетных проектов необходима слаженная профессиональная деятельность всех участников процесса – от местных властей и инвесторов до федеральных министерств и ведомств. От чиновников требуются бюджетная дисциплина и прозрачные «правила игры» для бизнеса, от инвесторов – финансово-экономическое обоснование проектов, от фондов поддержки – независимая экспертиза и информационно-консультационное сопровождение. От грамотной и ответственной работы по всем этим направлениям зависит инвестиционная привлекательность регионов в целом и Республики Карелия в частности", – сказал Василий Осьмаков.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист