]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
11.11.2016
13.38
]]>
0
 
]]>

Ученая предложила сделать Петрозаводск городом-спутником Санкт-Петербурга

Это будет способствовать развитию региона, считает эксперт Санкт-Петербургского государственного экономического университета Юлия Козина.

"Прокладка и ремонт существующих автомобильных дорог, мостов, строительство путепроводов, станционное развитие железнодорожных путей и др. для увеличения активности и развития мобильности населения РК. К сожалению, транспортная инфраструктура, в большинстве случаев, находится в плачевном состоянии, исключительным видом транспорта в ряде районов республики остается железнодорожный транспорт в связи с отсутствие автомобильных дорог надлежащего качества", - пишет на страницах деловой интернет-газеты Юлия Козина.

"Введение в эксплуатацию скоростного поезда "Ласточка" между Петрозаводском и Санкт-Петербургом является хорошим примером эффективного взаимодействия бизнеса в лице ОАО "РЖД" и правительства республики, позволившего сделать доступной транспортную связь для большинства жителей обоих городов. Разработка концепции стратегического развития Петрозаводска как города-спутника Санкт-Петербурга будет способствовать развитию региона с точки зрения увеличения его привлекательности для представителей различных сообществ: туристического, инвестиционного и бизнес-сообщества", - отмечает она.

Подробнее читайте в материале издания.
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист