]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
11.11.2016
15.15
]]>
0
 
]]>

ГИБДД просит водителей Петрозаводска не парковать машины вдоль дорог

Припаркованные с нарушением ПДД и просто оставленные на длительную стоянку у края дороги автомобили мешают снегоуборочной технике, сообщили в ГИБДД Петрозаводска и напомнили сумму штрафа, который ожидает нарушителей.

В вечернее и ночное время на улицах города  производятся снегоуборочные работы.

Припаркованные с нарушениями требований ПДД РФ, а также длительно стоящие на краю проезжей части дорог без нарушений автомобили, мешают работе снегоуборочной техники.

Госавтоинспекция Петрозаводска обращается к водителям с убедительной просьбой: не парковать автомобили на магистральных улицах города, в том числе на участках дорог, где это разрешено Правилами дорожного движения.

Данная мера позволит более качественно производить уборку городских дорог и исключит случаи засыпания снегом припаркованных у края проезжей части автомобилей и образования снежных отвалов вблизи транспортных средств.

Кроме этого, водителей просят обращать внимание на дорожные знаки, запрещающие остановку или стоянку транспортных средств и информационные таблички под данными знаками - на них указаны дни недели и время уборки.

За несоблюдение требований, предписанных данными, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей, а также эвакуация транспортного средства на специализированную стоянку.

ГИБДД просит жителей города с пониманием отнестись к такому обращению и принять меры по уборке транспортных средств, мешающих очистке дорог от снега.

 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист