Новости. Общество
15:15, 11 Ноября 2016

ГИБДД просит водителей Петрозаводска не парковать машины вдоль дорог

Загрузка...

Припаркованные с нарушением ПДД и просто оставленные на длительную стоянку у края дороги автомобили мешают снегоуборочной технике, сообщили в ГИБДД Петрозаводска и напомнили сумму штрафа, который ожидает нарушителей.

В вечернее и ночное время на улицах города  производятся снегоуборочные работы.

Припаркованные с нарушениями требований ПДД РФ, а также длительно стоящие на краю проезжей части дорог без нарушений автомобили, мешают работе снегоуборочной техники.

Госавтоинспекция Петрозаводска обращается к водителям с убедительной просьбой: не парковать автомобили на магистральных улицах города, в том числе на участках дорог, где это разрешено Правилами дорожного движения.

Данная мера позволит более качественно производить уборку городских дорог и исключит случаи засыпания снегом припаркованных у края проезжей части автомобилей и образования снежных отвалов вблизи транспортных средств.

Кроме этого, водителей просят обращать внимание на дорожные знаки, запрещающие остановку или стоянку транспортных средств и информационные таблички под данными знаками - на них указаны дни недели и время уборки.

За несоблюдение требований, предписанных данными, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей, а также эвакуация транспортного средства на специализированную стоянку.

ГИБДД просит жителей города с пониманием отнестись к такому обращению и принять меры по уборке транспортных средств, мешающих очистке дорог от снега.

 

Комментарии

sherhan2
2016-11-11 21:22:20
Вот ребята с ул.Ровио,5 не парковали бы.Но кто то пошёл навстречу какому то стоп-быдлу.Теперь дорожка почищена,5 метров ширины,пешеходы конечно довольны.А ул.Ровио в данном месте лишилась полосы.Где это стоп-быдло?Лопаты в руки и за работу.А они свои наклейки от безысходности на Авито продают.
Александр Нетрофимыч
2016-11-11 18:59:39
Да нет, не фиг. Русский мужик только битьём рубля хорошо понимает: пока по карману штрафы за неправильную парковку не ударят, не перестанут парковать. Сделайте штрафы непомерными - не 1500 р., как сейчас, а скажем 10500-12500 р., к примеру. В более крупных городах такую сумму можно увеличить в несколько раз. Один раз человечек заплатит, в следующий раз уже, скорее всего, призадумается, когда жена мужу (или муж жене - в зависимости о того, кто водит машину) по макушке настучит дома за такое вот уменьшение семейного бюджета (в большинстве своем город наш небогатый). Тоже, думаю, подействует, когда свои же домашние проработку сделают своего недобросовестного водителя на семейном совете. Еще раз повторю: уговоры русский человек не понимает, за то рублем - очень даже. Проверено практикой столетий нашей истории.
кир
2016-11-11 16:00:32
Фиг вам. Мы так привыкши.
Гость

Аналитика

27.06.2017 12:45
Капитал
В Карелии власти фиксируют увеличение числа проверок, из-за которых предприниматели уходят в другие регионы.

Чтиво

27.06.2017 11:22
Личное мнение
Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?