]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
12.11.2016
10.46
]]>
0
 
]]>

ФОТО: Жители дома в Кондопоге уже месяц живут без крыши над головой из-за "капремонта по-карельски"

Подрядчик, выполняющий работы по программе капремонта в Карелии, оставил жителей двухэтажного дома в Кондопоге без крыши, крылец и дверей.

В Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии поступило обращение от жителей дома  № 22 по улице Коммунальная в городе Кондопога, которые уже месяц вынуждены жить без крыши над головой. 10 октября здесь появились подрядчики, выигравшие еще в июле нынешнего года конкурс по программе капремонта. В течение двух дней они разобрали крышу, а затем сняли в подъездах двери и крыльца, обили фасад здания утеплителем.  А в начале ноября все работы были прекращены, строители ушли с объекта.

"В нашем доме за всю его историю ни разу не было капремонта. Но то, что сегодня подрядчик сделал со зданием, это капитальное вредительство. Строители своими действиями уничтожили наш деревянный двухэтажный дом. На чердаке сегодня стоит вода. Все перекрытия, балки поражены грибком. Запах плесени на чердаке очень сильный. Полиэтилен, которым мы накрыли пол на чердаке, не спасает – потолки на втором этаже текут. И при этом дом обит сырым утеплителем. Дом сгниет от такого утепления", - рассказали жильцы дома № 22 по улице Коммунальная активистам ОНФ, выехавшим в Кондопогу.

Кондопожане боятся, что вскоре останутся и без парового отопления. Трубы, проходящие в подъездах, просто замерзнут из-за того, что дверей здесь нет. С опаской жители дома смотрят и на газовые трубы, которые строители отсоединили от креплений на фасаде дома.  Немало вопросов вызывает и состояние выгребной ямы: зашивать утеплителем гнилые доски было бессмысленно.

Активисты ОНФ в Карелии после выезда в Кондопогу обратились в Фонд капремонта республики с просьбой незамедлительно взять ситуацию с капремонтом дома №22 по Коммунальной на контроль.

"Мы считаем, что такие действия подрядчика недопустимы. О качестве проводимого капитального ремонта при таких обстоятельствах речи не идет. Необходимо обязать подрядчика качественно и в кратчайшие сроки выполнить все работы, устранить недостатки уже произведенных работ, а также применить к подрядчику соответствующие меры ответственности. Зашивать сайдингом фасад или покрывать железом крышу, где все обито отсыревшим утеплителем, - это не капремонт, а уничтожение деревянного дома", - считает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии, депутат Законодательного собрания республики Анна Лопаткина.


]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист