Новости. Криминал
16:14, 12 Ноября 2016

ВИДЕО: Задержанный сегодня ФСБ боевик признается в планах совершить теракт в Москве

Загрузка...

ФСБ обнародовала видеозапись допроса одного из задержанных ранее боевиков, который признается в планах совершить теракт в Москве.

 

Как сообщает РИА Новости,ФСБ сегодня вместе с коллегами из Таджикистана и Киргизии задержала 10 террористов, которые планировали теракты в местах массового скопления людей в Москве и Петербурге с использованием автоматов и взрывчатки. У боевиков было изъято четыре самодельных бомбы, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.

"Террористический акт", — ответил задержанный, представившийся уроженцем Таджикистана, на вопрос о том, что он хотел сделать в Москве.

Подозреваемый также сообщил, что его брат сейчас находится в Сирии. На вопрос, что он там делает, задержанный произнес слово, похожее на "джихад".
 

Комментарии

кир
2016-11-13 11:36:50
Изрыгнули помои, противно читать. В диссиденты не годитесь, рожей не вышли.
новый
2016-11-13 10:42:55
Согласен. Новый тут не при делах
ненец
2016-11-13 09:26:33
Ничего тут нового. Разнарядка есть на 10 штук(именно десяток). Получите, распишитесь. Смех на палочке.
Andrey+
2016-11-12 17:17:08
И все бы было хорошо, если бы не это "бы". Читаем в КП: "По итогам операции сотрудники МВД России начали в крупных городах профилактическую операцию. Уже есть результаты. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны лидер группы, являющийся председателем одной из общественных организаций, а также активный участник - 35-летний уроженец одной из республик Закавказья, которые представляли мигрантам фальшивые документы: визы, миграционные карты, и другие справки", - сообщает пресс-служба МВД РФ ...". Я, наверное, не представляю могущества председателей ОБЩЕСТВЕННЫХ организаций, которые ночью на Гознаке печатают ВИЗЫ... Не берусть утверждать на 1000%, но все это очень смахивает на период 2004-2008 г.г., когда узбекские спецслужбы выуживали своих бывших революционеров-соотечественников, уже получивших российское гражданство. ФСБ и ФМС рф им активно содействовала и выдавала политических беженцев, даже несмотря на то, что по российской Конституции передача граждан рф зарубежным государствам запрещена. Вот все это напоминает большой театр, в котором спецслужба каждой страны ищет свою выгоду. Возможная выгода ФСБ рф - без очередных, устроенных своими российскими же спецслужбами терактов (взрывы домов в 1998-2004г.г., взрывы в волгоградском транспорте 2013г.) испугать российских граждан выдуманной угрозой их безопасности и необходимостью проведения "контртеррористической" операции, в ходе которой без всяких оснований арестуют неугодных общественников.
Гость

Аналитика

27.06.2017 12:45
Капитал
В Карелии власти фиксируют увеличение числа проверок, из-за которых предприниматели уходят в другие регионы.

Чтиво

27.06.2017 11:22
Личное мнение
Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?