]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
13.11.2016
9.26
]]>
0
 
]]>

Россиянам не стоит ждать скидок на новогодний отдых в коттеджах Финляндии

Финские хозяева коттеджей уже не так заинтересованы в россиянах на новогодние праздники, как раньше.

Фото: Ксения Потеева

Цены на коттеджи снижаются не так активно, как годом ранее, а на место россиян постепенно приходят англичане и китайцы, которые "распробовали" зимний отдых в Финляндии, сообщает "Фонтанка.fi".

Финские хозяева коттеджей уже не так заинтересованы в россиянах на новогодние праздники, как раньше. Такое мнение высказала Елизавета Григорьева, исполнительный директор петербургской туристической компании "Экотур". По её словам, таких больших скидок, как в прошлом году, нашим соотечественникам ждать не стоит.

"Цены в этом году снижаются уже не так активно, из-за не поехавших в прошлом году русских освободилось много коттеджей и апартаментов, и в них поехали азиаты и англичане, которым раньше или не хватало мест, или, честно говоря, они просто не хотели отдыхать на курортах, забитых нашими соотечественниками. Протестировав Финляндию таким образом в прошлом году, они поехали и в этом, и заинтересованность в русских туристах на новогодний период уже не так велика. Как следствие, таких скидок, какие предлагались год назад, уже нет и не будет", - поясняет Елизавета Григорьева.

Сейчас на рынке аренды коттеджей Финляндии, по данным Григорьевой, забронировано порядка 60% коттеджей, но брони сделаны в основном азиатами и европейцами, однако основная волна бронирований россиян ожидается в конце ноября - наши соотечественники присматриваются к динамике курса евро. Как считает исполнительный директор туркомпании, "многие боятся внести предоплату по 70 рублей за евро, а потом не иметь достаточно средств для полной оплаты". С другой стороны, первые заявки, в отличие от прошлого года, результат которого был для многих риелторов провальным, начали поступать ещё летом.

"Спрос вырос примерно на 10% внутри года, но упал примерно на 5% на новогодний период", - отмечает Григорьева. Больше всего запросов на заезд со 2 января на 4 - 6 ночей, на втором месте - заезды с захватом новогодней ночи, с 30 - 31 декабря, также на 4 - 6 ночей.

Самое бюджетное предложение на данный момент - небольшой домик под Миккели за 390 евро в неделю, а самое солидное - 17 500 евро за вип-виллу в Леви с 9 спальнями, бассейном и другими удобствами.

Из-за кризиса, говорит Григорьева, россияне теперь вынуждены выбирать между отпуском на море  и поездкой на Новый год, и новогодние праздники зачастую проигрывают. Тем не менее "прогноз на следующий год в целом положительный, при условии относительной стабильности рубля и экономической ситуации в целом".

На рост турпотока из России надеются и в регионе Центральная Финляндия, где расположены популярные у россиян горнолыжные курорты Химос, Вуокатти и ряд других.


 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист