]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
13.11.2016
13.39
]]>
0
 
]]>

Мэрия Петрозаводска отказала представителям секс-меньшинств в проведении митингов

Мэрия Петрозаводска дважды нашла способ отказать представителям сексуальных меньшинств в проведении публичных мероприятий в центре города.

Представители секс-меньшинств в Петрозаводске подали в мэрию заявки на получение разрешений провести 20 ноября в сквере на пл.Кирова и в Губернаторском парке митинги.

В сквере на Кирова с 10.00 до 11.00 предполагалось провести ЛГБТ-митинг с целью "призыва к отмене принятого в России закона о запрете на усыновление детей-сирот иностранными однополыми парами, а также отдельными индивидуумами из стран, узаконившими браки геев и лесбиянок".

В Губернаторском парке с 17.00 до 18.00 представители сексуальных меньшинств Петрозаводска хотели провести митинг "с целью призыва к внесению в Российское законодательство прямого запрета дискриминации людей пр признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности".

В обоих случаях местная администрация отказала заявителям, попросив перенести место проведения мероприятий, так как 20 ноября в сквере на пл.Кирова пройдет "Лига бега", а в Губернаторском паке именно в это время будут менять опоры наружного освещения.

Текст отказа представлен в паблике "Живой Петрозаводск".


 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист