]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
14.11.2016
11.10
]]>
0
 
]]>

Мэрии Петрозаводска предложили установить побратимские связи с городом, где родился Дональд Трамп

Житель Петрозаводска Эдуард Эгипти на планерке в мэрии предложил руководству карельской столицы установить побратимские связи с городом, в котором родился вновь избранный президент США Дональд Трамп.

"Мы поставили "Биг Бен", но почему-то Англия с нами побратимские отношения не стала развивать – надо снимать его и ставить свой памятник. Это раз. Второе – сейчас победил Дональд Трамп. Проводятся ли в связи с этим какие-то мероприятия, чтобы у Петрозаводска появился еще один побратим? Это может быть, например, город, где родился Дональд Трамп", - отметил активный горожанин Эдуард Эгипти на сегодняшней планерке в мэрии.

"Я смотрю, 50% населения Америки настороженно относится к новому президенту. Значит, и к нам относятся настороженно. И значит, надо внести в их массы нашу правду", - добавил он.

Как следует из открытых источников Дональд Трамп родился в Нью-Йорке.

Консультант по международным связям аппарата администрации Петрозаводска Наталья Лаврушина, отвечая на вопрос Эдуарда Эгипти, напомнила, что у Петрозаводска уже есть американский побратим – город Дулут.

"С Дулутом нас связывают давние тесные взаимоотношения", - сказала она.

"Что касается родины Дональда Трампа, то никаких переговоров у нас по этому поводу не велось", - добавила она.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист